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terça-feira, 24 de janeiro de 2012

Costelas especiais

Recebi visitas esse fim-de-semana, meus primos Andre e Juju vieram nos visitar e foi muito bommmmm!!! Sempre que vou receber em casa, logo penso no cardápio que será servido, vocês já devem ter percebido que comida para mim é o centro de uma boa recepção!rssss
Bom, fizemos muitas coisas para comer, alguns petiscos para acompanhar uma cervejinha, o maridão preparou uns drinks para as Juju's enquanto eu providenciava o jantar, e o cardápio foi o seguinte: Arroz ao curry, filé ao molho madeira, batata palha, salada de folhas e costelas de porco, esta última foi o centro das atenções do jantar, realmente roubou a cena e todos os elogios, é o prato, que preparo, que meu marido mais gosta e por esse motivo resolvi passar a receita para vocês, é uma receita muito fácil.

Ingredientes
Molho para Marinar
  • 1 cebola média bem picada
  • 1 xíc de molho de soja
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 col (sopa) de raiz forte preparada(wasabi)
  • 1 col (sopa) de gengibre fresca, sem pele e ralada
  • 1 col (chá) casca de limão ralada
  • 2,3 kg de costelas de porco
Dicas
não deixar de colocar nenhum ingrediente
wasabi é uma pasta usada na culinária oriental você encontra no setor de  produtos japoneses, ou lojas orientais
não colocar pimenta, o gengibre e a raiz forte já são picantes

Modo de fazer
Junte todos os ingredientes em uma tigela e deixe marinando de um dia para outro, ou pelo menos por 4 horas. Disponha na assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno baixo (150 graus) por 4 horas, vire as costelas na metade do tempo e mais ou menos uns 20 minutos antes de desligar o forno, retire o papel alumínio e deixe dourar.
Sempre faço uma redução com o molho que fica na assadeira, segue o passo-a-passo...
Quando você retirar o papel alumínio, escorra o caldo deixando apenas um fundo para não queimar as costelas. Leve esse caldo ao fogo alto e deixe reduzir até formar um molho, não precisa ser muito apurado, se você não tiver paciência de esperar, dissolva uma colher de sopa de amido de milho em um pouco de água filtrada e acrescente ao caldo deixando ferver até formar o molho e o amido cozinhar. Use esse molho para regar as costelas, isso dará um brilho especial à elas e o restante coloque em uma molheira ao lado para quem quiser mais.
Rendimento 6 porções






9 comentários:

MARLENE disse...

Oi Juju,
Parece delicioso e me deu até fome...rsrs.
Bjs,
Marlene da Paz
Flores e Framboesas
http://marlenepaz.blogspot.com/

Ana Ferreira disse...

Ola Ju..fiquei com agua na boca..vou experimentar a receita..amei..
Beijos da Bruxinha
http://abruxinhadostrapos.blogspot.com/

Ju Castro disse...

Ju a costela deu água na boca...
Vou ao Verde Mar (kkkkk) comprar o que falta para fazer no fds!
Bjs.

Tami Fonseca disse...

Hummmm...fqquei com agua na boca...quanta coisa gostosa nessa mesa hein...
Otimo dia.
Bjs

♥ Tami ♥

Sol disse...

Oi juju. obrigada pela visitinha!
Volte sempre!
Beijos!

Cléo Moretti disse...

ai que delicia! fiquei com água na boca!

uiiiii!

entreartes disse...

Hum....já estou salivando. O meu cardápio de final de semana já esta resolvido. Obrigadão e
Bjks

Valéria disse...

Já estou seguindo com carinho, adorei conhecer seu cantinho.
Quando puder me visite.
Beijinhos.

Valéria disse...

Já estou seguindo com carinho, adorei conhecer seu cantinho.
Quando puder me visite.
Beijinhos.