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domingo, 27 de novembro de 2011

Camarão na moranga baby

Esta foi a receitinha do fim-de-semana, meu filho adora e sempre pede para eu fazer, tenho certeza que vocês vão adorar e fica uma graça para servir como entrada ou até mesmo como prato principal acompanhada de arroz e uma saladinha como eu servi esta.
Sempre faço de olho, mas vou tentar passar para vocês a quantidade de igredientes que usei, o importante é entender o processo e usar sua intuição e paladar. Vamos à receita:

Ingredientes
- 3 morangas baby                                                       
- 300gr de camarão sete barbas
- 1 col (sobr) de azeite
- 2 col (sobr) de óleo de coco
- 1 dente gde de alho picado
- 1 cebola pequena picada
- 1 tomate picado
- 1 col (sobr) farinha de trigo
- 1 caixinha de crede de leite
- 3 col (sopa) de requeijão
- 3 col (sopa) de molho de tomate pronto
- coentro à gosto

Modo de preparo
Corte uma tampinha na moranga e retire a semente, mergulhe-as em um caldo de legumes já fervendo por uns 5 minutos, eu faço com o caldo em pó pronto mesmo e só acerto o sal, o tempo de cozimento varia muito de acordo com o gosto de cada um, mas não pode deixar por muito tempo que a moranga pode perder o formato, retire um pouco de sua polpa e reserve mantendo-as aquecidas.
Em uma panela já quente acrescente o azeite, a gordura de coco e doure o alho e a cebola, acrescente então a farinha e mexa bem até dourar. Em seguida coloque o tomate e espere fritar um pouco para acrescentar o camarão já limpo, salgue e coloque uma parte do coentro para o camarão ficar com sabor. Lembre-se de não fritar muito  para ele não ficar borrachudo, quando estiver rosado já é o ponto ideal, acrescente o molho de tomate e a polpa da moranga e mexa bem, em seguida incorpore o creme de leite e o requeijão, acerte o sal e pode também colocar uma pimentinha do reino, deixe levantar fervura e desligue. Polvilhe o restante do coentro e despeje nas morangas.
Esta receita rendeu 6 porções, somos em três, então preenchemos a moranga duas vezes. Conforme você vai comendo é interessante ir raspando a lateral da moranga para retirar o restante da polpa, se você não encontrar a moranga baby, faça com a grande mesmo e você pode substituir o camarão por frango desfiado ou carne de boi também desfiada ou moída.

21 comentários:

Blog da Prisci disse...

Oi Juju..
Que maravilha de receita, tenho que testar...
Bjos
Prisci

Juliana disse...

O Juju ..obrigada pela visita no meu blog e por ser minha seguidora..eu adorei seu blog..fiquei apaixonada por esses botões e o de chinelinho então..lindo! Ja sou sua seguidora tbém..bjos

Sandra Portugal disse...

Juju que blog mais lindo, com receitas e artes incríveis! Super caprichosa vc é!
Adorei sua visita, volte sempre!
bjs Sandra
http://projetandopessoas.blogspot.com//

Iza disse...

Oi Juju. Muito obrigada pela visitinha no meu blog. Eu já estou seguindo o seu.

Beijos:)

http://vintageiz.blogspot.com

RENATA MONTEIRO disse...

Olá!!
Vim retribuir sua visita e me encantei com seu blog, muito boa essa receita!! Tô com água na boca!!
Já virei seguidora!!
Bjs

Gislainy C. Serrano disse...

Oi passando por aqui, pra te retribuir a visitinha, aproveito para te convidar a participar do meu 1.º sorteio, será uma alegria ter vc por lá!

http://artesdagy.blogspot.com/2011/11/1-sorteio-do-blog-artes-da-gy.html

Estou te seguindo...
Amei seu cantinho e suas dicas!

Meu lado Amélie Poulain disse...

Nunca gostei de camarão. É um prato que sempre me deu um pouco de repulsa.

Adorei.

Beijos



http://meuladoameliepoulain.blogspot.com/

Toninha Miranda disse...

Oi Juju, vim retribuir sua visita no meu blog e amei o seu cantinho , já estou te seguindo ,bjs e fique com Deus.

escutaessa.blogspot.com disse...

Oi vim retribuir a sua visita e adorei o seu blog ;)
Já estou te seguindo ;)
Essa receita aí está uma delícia, heim?
Nossa, deu fome! rsrsrs
Beijinhos
Renata
http://www.escutaessa.blogspot.com/
@blogescutaessa

Unknown disse...

Fiquei babando com essa delícia!
já quero tentar fazer.
Beijos,
http://baguncadecloset.blogspot.com

Má! disse...

Oi Juju!!
que delicia amiga, adorei!!

Bjo Bjo

Nandyta disse...

olá juju! adorei receber sua visita , já sou sua seguidora também amei a receita, to com uma fome!!! rsrsrsrs bjs e obrigada pelo carinho meu n° no blogueiras unidas é 1137 e tambem tem sorteio no blog , participa!!!!
bjs
nandytafazendoarte.blogspot.com

Anônimo disse...

Hummm, tá com uma cara tão boa Jú!!
Nunca fiz, mas acho que vou me arriscar!! rsrsrs...

Bju bju.

http://thaisfernandesoblog.blogspot.com/

Fatima Lima disse...

OI!!!
OBRIGADA PELA VISITA E MAL ENTREI NO BLOG JÁ ESTOU DE AGUA NA BOCA!!!
QUE DELICIA PARABÉNS!!!
BEIJOS!!!

Nação Esmaltada disse...

Nossa que delícia, babeiiiii*(.*
adorei o blog, flor!
Tá rolando sorteio de 10 esmaltes no meu blog, participa! Link do Formulário: http://nacaoesmaltada.blogspot.com/2011/11/sorteio-de-natal-do-nacao-esmaltada.html

Priscilla Castro disse...

Nossa adoro essa receita, meu pai sempre faz!!!!


bjoooooooo

http://castro-pri.blogspot.com/

Anônimo disse...

Nossa deve ser mesmo delicioso,além de bonito de se ver,ja anotei a receita.!! bj
.
http://a-corujinha.blogspot.com/

Anônimo disse...

Ahh..voltando pra dizer que estou seguindo e te convido a seguir meu cantinho também.!! bj

Anônimo disse...

Jú passando para avisar que tem post novo lá no blog.

Bju bju.

http://thaisfernandesoblog.blogspot.com/

Unknown disse...

Que maravilha, sou apaixonada por camarão na moranga!!!Hummm

http://jullycolorsplus.blogspot.com/
@JullyColors

Bjokas

tuka sampaio disse...

Ai que delícia! Vou me aventurar a fazer!