Não deixe de participar do meu cantinho, você é muito importante para ele exisitir!

domingo, 4 de dezembro de 2011

Os segredos da berinjela

Eu particularmente adoro!!! Rica em vitaminas A, B e C a berinjela é um excelente aliado no combate ao envelhecimento precoce, pois tem ação antioxidante e ajuda no bom funcionamento do sistema imunológico, além disso pesquisas comprovam cada vez mais o seu uso como coadjuvante no controle do diabetes e do colesterol.
Um componente importante da berinjela é o cobre, que atua no sistema nervoso central, desempenhando papel fundamental no controle do corpo. É também um dos alimentos que tem ação antiinflamatória, auxiliam no processo de emagrecimento e protegem moléculas de DNA, previnindo processos carcinogênicos e reduzindo possibilidades de formação de coágulos. O que aumenta a biodisponibilidade destes fenóis é o cozimento.
Assim como na maioria dos alimentos vegetais, boa parte dos nutrientes da berinjela está na casca que é rica em antocianinas e flavonoides. Ambos apresentam importantes propriedades antioxidantes, sendo assim dever ser consumida sempre com a casca. Outra característica que se destaca bastante na berinjela é o fato de ela apresentar uma grande quantidade de água essencial para manter a temperatura corpórea, o corpo hidratado e favorecer s reações químicas nas células corporais, além disso ela tem uma significativa porcentagem de fibras, que auxiliam no bom funcionamento do intestino.
A melhor vantagem é sua utilização na culinária, rendendo inúmeras deliciosas receitas e para fechar com chave de ouro vamos para uma receitinha básica e ótima para o dia-a-dia.

Berinjela Assada
berinjela o suficiente
tomate suficiente
manjericão a gosto
azeite a gosto
sal a gosto
pimenta a gosto
muzzarela ralada

Preparo
Corte a berinjela em rodelas de 1cm e faça o mesmo com o toamte. Em seguida forre uma fôrma com o papel manteiga untado com óleo. Pincele as rodelas de berinjela com azeite dos dois lados e tempere com uma pitadinha de sal. Ajeite as rodelas ponha uma folha de manjericão e, por cima, uma rodela de tomate, regue com um fio de azeite, salpique com mais um pouquinho de sal e leve ao forno médio por cerca de 40 minutos. Quando estiver assado, polvilhe a muzzarela ralada e leve novamente ao forno por mais uns 10 minutos

7 comentários:

Veronica Pelinca disse...

Olá querida,

Tô com água na boca, amo beringela de forno. Bjs e uma excelente semana pra ti.

http://tomatecomacucar.blogspot.com
@tomatecomacucar

Anônimo disse...

Oi Júh!!!
Claro que eu posso te ajudar com o sorteio, vai ser um pazer!!!
Faz o seguinte, me manda um e-mail com todas as suas dúvidas, tudo o que vc quiser saber, que te ajudarei.
Fica mais fácil por e-mail do que por cometários né?? rsrsrs...

Meu e-mail:
thais22fernandes@yahoo.com.br

Grande beijo,
Thá!!

Alauana Cristine disse...

Humm..que dicas maravilhosas, eu adoro beringela de qualquer forma.

faz um tempinho que não como, agora me deu vontade.snif,snif.

beijos

Iza disse...

Nossa que delícia hein :) Eu adoro beringela, minha mãe também faz uma deliciosa .

http://vintageiz.blogspot.com

Beijos :)

Anônimo disse...

Oi amada!!!

Estava passeando pela net e encontrei seu cantinho, muito bacana aqui viu!!! Parabéns!

Aproveito e te convido, olha tem 4 SORTEIOS no meu blog, participe, se jogue na sorte!

Ótimo domingo

Beijinhos e fique com Deus

www.ohlouka.com

Anônimo disse...

Oi amada!!

Passeando pela net, encontrei seu cantinho, muito bacana aqui viu, parabéns!!

Aproveito e te convido para participar, oh lá no meu blog tem 4 SORTEIOS, se quiser se jogue na sorte frozita!!Fica o convite viu!

Beijinhos e fique com Deus

www.ohlouka.com

Atelie Mara Godoy disse...

Ola !!!
obrigada pela visita e carinho !!!!!!
amei seu blog e jã sou seguidora,vou fazer esta receita faço uma parecida mas esta parece ser mais pratica.
bjus
Mara Godoy
B.U