uma parte da borda grudou no papel |
Sexta-feira passada ele disse que queria cozinhar algo especial para nós, e foi procurar, em meus livros, uma receita que lhe agradasse e olha só o resultado!!
Folhado de Tomate e Queijo
ingredientes:
6 tomate italianos
sal e pimenta do reino à gosto
1 colher (sobremesa) de farinha de rosca
tomilho fresco picado a gosto (ou orégano)
150 gr de queijo provolone cortado em cubos
1 pacote de massa folhada (150gr)
Modo de preparo:
Corte os tomates ao meio, retire as sementes e tempere com o sal. Deixe escorrer sobre papel absorvente até secar bem. Coloque os tomates em um refratário, polvilhe sobre eles a farinha de rosca, o tomilho e a pimenta. Com os cubos de provolone recheie os tomates. Forre uma fôrma de 26cm de diâmetro com papel-manteiga untado. Distribua os tomates com a partes do recheio virada para cima, deixando uma borda em toda a volta da fôrma. Coloque a massa folhada sobre os tomates, de maneira que a massa chegue até a borda da forma. Fure a massa com um garfo e asse no forno preaquecido a 180 graus por 45 minutos ou atá dourar. Retire do forno e vire a fôrma sovre um prato e sirva.
É muito fácil de montar e fica com um sabor ótimo!
4 comentários:
Que legal, parabéns ao garoto, vai ser um grande homem mesmo! Anotei a receitinha e vou fazê-la em algum momento oportuno.
Beijos e boa quinta.
Sheyla.
Ola querida..parece delicioso..gostei da ideia..
Beijos da Bruxinha
E como não podia faltar... o copo!kkkk.
Parabéns ao nosso cozinheiro. Acho muito legal e hoje em dia até indispensável homem saber cozinhar.
Show!
Ju, que delícia! Acho perfeita a combinação de tomate e queijo!
Que idade tem seu filhote?
Querida, obrigada por se emocionar comigo na leitura de meu último post. Isso faz toda a diferença na vida de um escritor.
Carinho e lindo FDS!
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